ローフードってなんぞや!?【レインボーローフード@恵比寿】

レインボーローフード@恵比寿

 
 
「ローフード」って聞いたことありますか??
 
20160810_060433295_iOS
 
こちらのカフェは、日本ではまだ珍しいローフードがリーズナブルに食べられるローフードレストランなんです。
 
ローフードとは、英語でraw foodのことであり「RAW = 生の」食材を意味します。
 
生食や酵素の重要性を知る機会がないために、若くして健康を害したり、体調がイマイチと感じている方がたくさんいます。
 
加熱せずに生で食材を食べることで、生きたビタミンや酵素を体内に取り入れ、「人生を良くする」きっかけを作りたいという願いからこのカフェをオープンさせたとのことです。
 
20160810_060404408_iOS
 
店内はカラフルな南国風。
 
20160810_060350865_iOS
 
健康に関する本も沢山並んでいました。
 
ローフード講座や断食プログラムも店で定期的に行なわれている模様。
 
20160810_045217057_iOS
 
注文したのは、名物「あん肝風ロール」
 
野菜を海苔で巻いたものを醤油につけて食べるという斬新さ…
 
これ。ハマります笑
 
半分食べた時点で、炭水化物何も食べていないのに、とってもお腹が一杯。驚きでした。
 
 
自然の食材は、46~48度以上加熱すると多くの食物酵素が破壊されることから、生、もしくは48度以下に保ち、体内に摂り入れると、代謝や解毒、消化活動が改善され、健康維持や痩身などの効果が期待できるそうなのです。
 
生・もしくは48度以下で調理して「酵素」が生きた形で体内に取り入れると、「消化酵素」の節約につながり、代謝酵素が増えます。
 
結果、解毒力、免疫力、自然治癒力、新陳代謝がアップし、健康維持やダイエットの効果が期待できるんだとか。
 
 
ローフードメニューはその他にも、沢山!
 
スムージーが最初に出てくるのも魅力ですね。
 
 
゚・。+。・゚・。+。・゚・。+。・゚・。+。・゚・。+。・゚
住所:〒150-0011渋谷区東3-17-14 クリスティエビス8F/9F
営業時間:月曜日~土曜日(日定休) ※祝日は営業しています!※他・教室や貸切で臨時休業あり
ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00) ティータイム 15:00~18:00 ディナー 18:00~23:00(L.O.22:00)
゚・。+。・゚・。+。・゚・。+。・゚・。+。・゚・。+。・゚
The following two tabs change content below.
Emiri Tanahashi
食べるの大好き女子大生。 食べログ真似して『棚ログ』やってます。 twitterで『棚ログ』で検索。Instagramも『カフェログ』やってます。 詳しくはホームページに載ってるので名前の所をクリック!