休日から素敵なモーニングを。GARDEN HOUSE CRAFTS@代官山

GARDEN HOUSE CRAFTS@代官山

 
休日を素敵なモーニングから始めてみませんか?
 
 
せっかくの休日。早起きして、朝日を浴びて、洗濯を干し、んーお腹が減ったな。そんな時思いついた朝活。
 
朝活という名の朝カフェ巡りの事です。
流行ってはいるけど、中々外に繰り出せない私でした。
 
朝からやっていて、パンがとてつもなく美味しいという情報を経て向かったのは、代官山の旬スポット『ログロード』。
 
20160802_021757000_iOS
 
ログロードの1番奥に位置するこちらのお店は、 ウッドデッキのあるスタイリッシュのある雰囲気で素材にこだわったサンドイッチやデリ、自家製の焼き菓子が楽しめるお店。
 
2015年にOPENし、2016年には新宿NewManにもOPEN。
 
看板商品はカンパーニュとクロワッサンだそう。
 
モーニングメニューも豊富で、オープンサンド、スコーン、クロックムッシュ、パウンドケーキ、マフィンからグラノーラ、スープまでその日の気分で選べます。
 
20160719_062300000_iOS
 
テラス席が多く、店内も窓が全開で解放的な空間。
 
木がメインで朝の自然を想像させる、一言でいうと気持ちの良い空気が流れていました。
 
店員さんが爽やかで、パンの並び方も素敵です。
 
20160717_052450109_iOS
頼んだのはツナメルトサンド。ホカホカのパンの上にたっぷりとツナがのっていて、挟んで食べるのかと思いきや、フォークとナイフでサラッと切れることが判明。こんな柔らかいパンがあるのかと思いながら、美味しくいただきました。
 
生クラフトビールがいただけるのは、今東京でここだけだという、情報も得ました。テラス席では外人の方が沢山いて、ビールを楽しんでいました。
 
ランチを済ませた方にはケーキやデリもあるので、軽~くテイクアウトして、ログロードのベンチで食べるのもいいですね!
 
20160719_062255000_iOS
 
テイクアウトの焼き菓子もとっても美味しそう。ケーキの種類も豊富なんです。
 
20160719_062307000_iOS
 
ついこの間、パンのテイスティングにも参加してきました。
 
ここでお店の方が朝3時から起きて焼き上げているというパンと、海外のパン、そして安い普段口にしているパンを比べてみましたが
 
濃くというか、香りも食感も全然違いました。
 
パンは時間が経つことによって熟成して美味しくなるパンがあるなど、沢山のことを学ばせていただきました。
 
是非一度ここの美味しいパンを食べに来てもらえたらなと思います。
 
゚。.o。─**─。o.゚。─**─゚。.o。─**─。o
住所:渋谷区代官山町13-1 LOG ROAD DAIKANYAMA 5号棟
営業時間:8:00~20:00(L.O.19:00)
モーニング8:00~10:30
ランチセット11:00〜14:00
ケーキセット14:00〜20:00
*ランチセットのみ平日限定
゚。.o。─**─。o.゚。─**─゚。.o。─**─。o
The following two tabs change content below.
Emiri Tanahashi
食べるの大好き女子大生。 食べログ真似して『棚ログ』やってます。 twitterで『棚ログ』で検索。Instagramも『カフェログ』やってます。 詳しくはホームページに載ってるので名前の所をクリック!